Перегрузка основного файла стилей CSS на сайте uCoz - Форум веб маcтера uCoz | Делай сайт
Приветствую Вас, Гость! Регистрация
Георгиевская ленточка
Суббота, 03.12.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




Русские шрифты



Страница 1 из 11
Модератор форума: IZOTOP 
Форум веб маcтера uCoz » Использование CSS на сайте uCoz » Ошибки при использовании CSS на сайте uCoz » Перегрузка основного файла стилей CSS на сайте uCoz (Добавление файла внешних стилей для каждого модуля)
Перегрузка основного файла стилей CSS на сайте uCoz
IZOTOP Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:56 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 55
Статус: Offline
Хочется посоветовать повнимательнее относится к установке стилевых кодов для индивидуальных страниц модулей.То есть,если Вы устанавливаете кнопки,которые будут работать не во всех модулях,а например только в модуле блог,стили для них не нужно вписывать в основной файл стилей.Файл основных стилей должен содержать только информацию о самом шаблоне сайта,стили которые присутствуют во всех модулях.
Так вот если кнопки работают только в модуле блог,и например только на странице материала и комментариев к нему,именно для этой страницы создаём дополнительный файл CSS и все стили которые будут применяться только на этой странице и нигде больше вписываем в него.При этом старайтесь не удалять далеко во вложения на сервере дополнительные стили,открыв файловый менеджер создайте папку css и дополнительные файлы стилей загружайте в неё.Если индивидуальные стили страницы присутствуют только на странице материала и комментариев к нему,должно получаться примерно так.

Главная страница дневника

Code

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />


Страница архива материалов

Code

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />


Страница материала и комментариев к нему

Code

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/css/blog.css" />


Как видите файл дополнительных стилей присутствует только на странице материала и комментов,потому что не целесообразно устанавливать в основной файл те коды которые присутствуют только на отдельно взятой странице.Лучше конечно для каждой страницы применять свой дополнительный файл,при условии что имеются отличия от остальных.
С приходом CSS3 коды стилей могут иметь внушительные размеры,даже если предположить что на разных страницах вы будете использовать различные стили только для кнопок,они попросту не уместятся по количеству символов в основном файле CSS.Вот пример для одной кнопки.

Code

button.minimal {
background: #e3e3e3;
border: 1px solid #bbb;
-webkit-border-radius: 3px;
-moz-border-radius: 3px;
-ms-border-radius: 3px;
-o-border-radius: 3px;
border-radius: 3px;
-webkit-box-shadow: inset 0 0 1px 1px #f6f6f6;
-moz-box-shadow: inset 0 0 1px 1px #f6f6f6;
-ms-box-shadow: inset 0 0 1px 1px #f6f6f6;
-o-box-shadow: inset 0 0 1px 1px #f6f6f6;
box-shadow: inset 0 0 1px 1px #f6f6f6;
color: #333;
font: bold 12px "helvetica neue", helvetica, arial, sans-serif;
line-height: 1;
padding: 8px 0 9px;
text-align: center;
text-shadow: 0 1px 0 #fff;
width: 150px; }
button.minimal:hover {
background: #d9d9d9;
-webkit-box-shadow: inset 0 0 1px 1px #eaeaea;
-moz-box-shadow: inset 0 0 1px 1px #eaeaea;
-ms-box-shadow: inset 0 0 1px 1px #eaeaea;
-o-box-shadow: inset 0 0 1px 1px #eaeaea;
box-shadow: inset 0 0 1px 1px #eaeaea;
color: #222;
cursor: pointer; }
button.minimal:active {
background: #d0d0d0;
-webkit-box-shadow: inset 0 0 1px 1px #e3e3e3;
-moz-box-shadow: inset 0 0 1px 1px #e3e3e3;
-ms-box-shadow: inset 0 0 1px 1px #e3e3e3;
-o-box-shadow: inset 0 0 1px 1px #e3e3e3;
box-shadow: inset 0 0 1px 1px #e3e3e3;
color: #000; }
button.clean-gray {
background-color: #eeeeee;
background-image: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%, #eeeeee), color-stop(100%, #cccccc));
background-image: -webkit-linear-gradient(top, #eeeeee, #cccccc);
background-image: -moz-linear-gradient(top, #eeeeee, #cccccc);
background-image: -ms-linear-gradient(top, #eeeeee, #cccccc);
background-image: -o-linear-gradient(top, #eeeeee, #cccccc);
background-image: linear-gradient(top, #eeeeee, #cccccc);
border: 1px solid #ccc;
border-bottom: 1px solid #bbb;
-webkit-border-radius: 3px;
-moz-border-radius: 3px;
-ms-border-radius: 3px;
-o-border-radius: 3px;
border-radius: 3px;
color: #333;
font: bold 11px "Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", "Lucida Sans", Geneva, Verdana, sans-serif;
line-height: 1;
padding: 8px 0;
text-align: center;
text-shadow: 0 1px 0 #eee;
width: 150px; }
button.clean-gray:hover {
background-color: #dddddd;
background-image: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%, #dddddd), color-stop(100%, #bbbbbb));
background-image: -webkit-linear-gradient(top, #dddddd, #bbbbbb);
background-image: -moz-linear-gradient(top, #dddddd, #bbbbbb);
background-image: -ms-linear-gradient(top, #dddddd, #bbbbbb);
background-image: -o-linear-gradient(top, #dddddd, #bbbbbb);
background-image: linear-gradient(top, #dddddd, #bbbbbb);
border: 1px solid #bbb;
border-bottom: 1px solid #999;
cursor: pointer;
text-shadow: 0 1px 0 #ddd; }
button.clean-gray:active {
border: 1px solid #aaa;
border-bottom: 1px solid #888;
-webkit-box-shadow: inset 0 0 5px 2px #aaaaaa, 0 1px 0 0 #eeeeee;
-moz-box-shadow: inset 0 0 5px 2px #aaaaaa, 0 1px 0 0 #eeeeee;
-ms-box-shadow: inset 0 0 5px 2px #aaaaaa, 0 1px 0 0 #eeeeee;
-o-box-shadow: inset 0 0 5px 2px #aaaaaa, 0 1px 0 0 #eeeeee;
box-shadow: inset 0 0 5px 2px #aaaaaa, 0 1px 0 0 #eeeeee; }


И при этом берётся просто кнопка,не говоря уже о других элементах которые могут применяться только на отдельно взятых страницах.Проще выражаясь,не добавляйте в основной файл стилей ничего кроме основных кодов для шаблона,все дополнительные стили устанавливайте в индивидуальные файлы CSS применяемые для соответствующих страниц,это позволит избежать перегрузку основного файла.
Надеюсь мне удалось сделать намёк на целесообразность установки стилевых кодов,которые в наше время могут иметь огромные размеры.
 
Алёша Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:39 | Сообщение # 2
Группа: Вебмастер
Сообщений: 1
Статус: Offline
супер... biggrin
 
steamen Дата: Среда, 20.03.2013, 15:41 | Сообщение # 3
Группа: Вебмастер
Сообщений: 1
Статус: Offline
НИКА НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ В ВИДЕ МАТЕРИАЛОВ И КОММЕНТАРИЕВ К НЕМУ ТАК КАК НА САЙТЕ ZERX.RU СТРАНИЦА С МАТЕРИАЛОМ РАЗБИТА НА 2 ВКЛАДКИ ОДНА ДЛЯ ПРОСМОТРА ФИЛЬМА,А ДРУГАЯ ДЛЯ ЕГО СКАЧИВАНИЯ В ВИДЕ ТОРРЕНТА.ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ КАК РЕАЛИЗОВАТЬ ЭТУ ТЕМУ НА ЮКОЗ?Пробывал через табы никак помогите,пожалуйста или подскажите как реализовать cry
 
MasterBel Дата: Пятница, 03.01.2014, 13:06 | Сообщение # 4
Группа: Вебмастер
Сообщений: 5
Статус: Offline
steamen, давай правильную ссылку на ресурс

Добавлено (03.01.2014, 13:06)
---------------------------------------------
И стоит не забывать про сжатие файла .... Сервис каким например пользуюсь сам
Cleancss

Cервис для сжатия html Tabifier

 
Форум веб маcтера uCoz » Использование CSS на сайте uCoz » Ошибки при использовании CSS на сайте uCoz » Перегрузка основного файла стилей CSS на сайте uCoz (Добавление файла внешних стилей для каждого модуля)
Страница 1 из 11
Поиск:



Русские шрифты