Дополнительные поля сайта uCoz - Форум веб маcтера uCoz | Делай сайт
Приветствую Вас, Гость! Регистрация
Георгиевская ленточка
Воскресенье, 04.12.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




Русские шрифты



Страница 1 из 212»
Модератор форума: IZOTOP 
Форум веб маcтера uCoz » uCoz » Применение условных операторов uCoz » Дополнительные поля сайта uCoz (Применение дополнительных полей на сайте юКоз)
Дополнительные поля сайта uCoz
IZOTOP Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:41 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 55
Статус: Offline
Нельзя однозначно определиться с возможностью применения дополнительных полей на сайте uCoz.Их применение целиком и полностью лежит на Вашем воображении.Их основная цель,сокращение работы веб-мастеру,там где присутствует однотипность в добавлении они окажут весомую помощь.
Каждое дополнительное поле может быть изменено в названии на требуемое,после изменения названия на странице настроек модуля появится его изменённый вариант.Напротив изменённого поля нужно поставить галочку с левой стороны,чтобы поле отображалось на странице добавления нового материала.

Порядок изменения дополнительных полей

1.На странице настройки модуля находим дополнительные поля



2.Нажимаем "здесь" для изменения названия поля



3.Выбираем модуль и жмём "изменить"



4.Вписываем своё название поля



5.Сохраняем название и возвращаемся в настройки модуля



6.В настройках видим название изменённого поля



7.Ставим напротив него галочку с лева для отображения при добавлении материала



8.Сохраняем настройки



9.Жмём на добавление нового материала



10.Вот наше поле для добавления






Все дополнительные поля имеют свои номера,их последовательность аналогична изначальному.Поля могут быть применены все сразу или по одному,это зависит от нужды в их наличии.

Номера дополнительных полей

$OTHER1$ - Первое дополнительное поле
$OTHER2$ - Второе дополнительное поле
$OTHER3$ - Третье дополнительное поле
$OTHER4$ - Четвёртое дополнительное поле
$OTHER5$ - Пятое дополнительное поле




Дополнительное поле может определяться по внесённым в него данным,другими словами можно сделать так,что если в поле ничего не добавили то и отражаться ничего не будет.Это очень удобно,можно назначить различных действий дополнительным полям,а использовать их только по необходимости.

Определение дополнительных полей

Код

<?if($OTHER1$)?>
Если первое дополнительное поле заполнено
<?else?>
<?endif?>

<?if($OTHER2$)?>
Если второе дополнительное поле заполнено
<?else?>
<?endif?>

<?if($OTHER3$)?>
Если третье дополнительное поле заполнено
<?else?>
<?endif?>

<?if($OTHER4$)?>
Если четвёртое дополнительное поле заполнено
<?else?>
<?endif?>

<?if($OTHER5$)?>
Если пятое дополнительное поле заполнено
<?else?>
<?endif?>





Вот например применение определения поля для установки видео и аудио плеера.Предположим что наш модуль может отражать как аудио информацию так и видео,тогда нам остаётся поместить коды видео и аудио плееров в условные операторы определения,выглядит это так

Код

<?if($OTHER1$)?>
<center>
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://delaisait.ucoz.ru/script/video/uppod/uppod.swf" width="500" height="281">
<param name="allowFullScreen" value="true" />
<param name="allowScriptAccess" value="always" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="movie" value="http://delaisait.ucoz.ru/script/video/uppod/uppod.swf" />
<param name="flashvars" value="st=http://delaisait.ucoz.ru/script/video/uppod/pp500x281.txt&file=$OTHER1$" /></object>
</center>  
<?else?>
<?endif?>
<?if($OTHER2$)?>
<center>
<object id="audioplayer" type="application/x-shockwave-flash" data="http://delaisait.ucoz.ru/script/audio/uppod/uppod-audio.swf" width="450" height="52">
<param name="allowScriptAccess" value="always">
<param name="wmode" value="transparent">
<param name="movie" value="http://delaisait.ucoz.ru/script/audio/uppod/uppod-audio.swf">
<param name="flashvars" value="st=http://delaisait.ucoz.ru/script/audio/uppod/st/bs450x52.txt&file=$OTHER2$">
</center>
</object>
<?else?>
<?endif?>





Так что у нас получится,если Вы добавите видео-файл в первое поле на странице добавления,то на странице появится видеоплеер,а если во второе ссылку на аудио-файл,тогда появится аудио плеер.Разумеется что можно использовать все возможные дополнительные поля и активировать их работу по необходимости.Ниже можете посмотреть видео как добавляется видеоплеер для отображения на страницах.

Видео по установке видео плеера на страницы модуля






Разумеется что тот кто никогда не пробовал управлять дополнительными полями может испытать трудности в понимании.
Если у Вас появились вопросы или предложения по поводу применения дополнительных полей,прошу добавлять их в этой теме в комментарии.
 
conti-group Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 03:22 | Сообщение # 2
Группа: Вебмастер
Сообщений: 4
Статус: Offline
Добрый день, а как мне сделать, чтобы при добавлении нового материала в каталог сайтов у меня автоматически с поля $OTHER1$ введенные данные превращались в $TAGS$

Т.е. новый пользователь вводил например "Ключевые слова" в поле $OTHER1$, а они тут же воспринимались как "Тэги" и принимали значение $TAGS$.

Белый каталог сайтов

Заранее спасибо, буду очень признателен, с меня приоритетное размещение в каталоге.
Или в личку
 
IZOTOP Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:49 | Сообщение # 3
Группа: Администратор
Сообщений: 55
Статус: Offline
Привет!
Не уверен что можно так сделать, ведь в настройках Вы запретили использовать HTML теги гостям.
Значит форма отправки данных в виде тегов не будет работать.
Есть конечно способ передать значения ключевых слов для поискового робота, для этого нужно прикрепить значения введённые в поле $OTHER1$ к метатегу ключевых слов материала.
Для этого на странице "Материала и комментариев к нему" после метатега:
Код

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

Пропишите:
Код

<?if($OTHER1$)?><meta name="Keywords" content="$OTHER1$"><?else?><?endif?>


Дополнительно.
Так, как сделано у Вас не правильно!
Во первых метатеги должны идти до тега TITLE, вот порядок расположения.
1.Тип документа (DOCTYPE).
2.Формат документа (html)
3.Зона данных (head)
4.Метатеги (meta)
5.Описание документа (title)
6.Стили (style)
7.Скрипты (script)
8.Закрываем зону данных (/head)
Во вторых наличие ключевых слов в настоящее время не имеет приоритета, и может даже не верно интерпретироваться роботом.
Подумайте сами, пока в каталог добавляют по 1,2 сайта ситуацию можно контролировать, но если их начнут добавлять по 50,100 штук в день, при этом в поле ключевых слов будет введена неверная информация пользователем.
Вот, в мой белый каталог было добавлено 6000 сайтов за 4 месяца.
При таких масштабах очень сложно провести идеальную проверку каждого нового добавленного сайта, приходится по умолчанию полагаться на компитентность автора.
Поэтому не советую нагружать страницу не нужными данными.
 
conti-group Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:24 | Сообщение # 4
Группа: Вебмастер
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата (IZOTOP)
Вы запретили использовать HTML теги гостям.

а как можно разрешить гостям вводить теги? Там эта функция просто не включается, если б она включалась, то это было бы решением проблемы.

Код $OTHER1$ я уже применил для того, чтобы введенные пользователями ключевые слова в поле Доп. 1 (переименованное в ключ. слова) становились keyword"ами для страницы материала, а я хочу чтобы они становились тегами и по ним работал поиск на сайте(по тегам)

Добавлено (07.05.2013, 15:24)
---------------------------------------------

Цитата (IZOTOP)
Во первых метатеги должны идти до тега TITLE, вот порядок расположения.
1.Тип документа (DOCTYPE).
2.Формат документа (html)
3.Зона данных (head)
4.Метатеги (meta)
5.Описание документа (title)


с этим суждением не согласен (может я и ошибаюсь)
пример:

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru" dir="ltr" class="client-nojs">
<head>
<title>Мета-теги — Википедия</title>
<meta charset="UTF-8" />
<meta name="generator" content="MediaWiki 1.22wmf2" />

источник: Википедия, думаю сайт Википедия сделан правильно, ну или надеюсь)
 
IZOTOP Дата: Вторник, 07.05.2013, 17:43 | Сообщение # 5
Группа: Администратор
Сообщений: 55
Статус: Offline
Цитата
Там эта функция просто не включается, если б она включалась, то это было бы решением проблемы.

Сейчас система отключила возможность применения HTML тегов для гостей и пользователей, такая возможность влекла за собой только негативные последствия для сайта со стороны авторов добавляемых материалов.Не все имеют здравые намерения, в зону HTML может быть добавлен вирусный код из за которого весь сайт будет помечен поисковиком как потенциально опасный.
Если Вам не трудно было бы проверять HTML код каждого материала, лучше оставьте добавление тегов до активации материала за собой, это равноценно по трате времени.
По поводу вёрстки исходного кода, скорее всего на сайте Википедия она не правильно выполнена, хотя бы с точки зрения здравого смысла.Метаданные являются первичными сведениями о документе, сначала нужно понять как его читать, а уже потом читать название.Вёрстка Википедии рассчитана на совокупность анализируемых данных страницы но не более того.
 
conti-group Дата: Вторник, 07.05.2013, 17:54 | Сообщение # 6
Группа: Вебмастер
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата (IZOTOP)
По поводу вёрстки исходного кода, скорее всего на сайте Википедия она не правильно выполнена

я бы в это поверил, если бы не увидел на более 5 сайтах, которые, по моему мнению, считаются авторитетными и правильно построенными, такую же манеру: title, потом meta, потом keywords...
А Вы откуда черпаете эти знания? Есть источник?

(Дата: Вторник, Сегодня, 14:49 | Сообщение # 3) - Спасибо за ответ.
 
IZOTOP Дата: Вторник, 07.05.2013, 19:32 | Сообщение # 7
Группа: Администратор
Сообщений: 55
Статус: Offline
При современных скоростях обработки данных смысл может отражаться их совокупностью.Разницу между 0.0023 и 0.0024 трудно заметить невооружённым глазом.Источником может послужить поисковая система Yandex которая тоже имеет авторитет, обратите внимание на их исходник.
 
Сима Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 17:55 | Сообщение # 8
Группа: Вебмастер
Сообщений: 2
Статус: Offline
здравствуйте! помогите новичку!
вы пишите про дополнительные поля, а у меня их вообще нет......
как быть? уже неделю пытаюсь вставить аудиоплейер Uppod - в инструкции тоже упоминаются эти самые невидимые для поля.
вставляю в каталог файлов, вот скрин:


Добавлено (16.06.2013, 17:55)
---------------------------------------------
забыла написать: я уже даже переименовала два поля в "Название трека" и "Ссылка на мр3 файл" - как того требовалось в инструкции по установке плейера - но это не помогло...... плейер так и не работает!
 
IZOTOP Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:13 | Сообщение # 9
Группа: Администратор
Сообщений: 55
Статус: Offline
Смотрите что нужно сделать для добавления аудиоплеера.
1.Во первых нужно изменить название "Ссылка на MP3 файл" на:
"Краткое описание".
2.Ссылку на аудио будете добавлять в поле "Ссылка для скачивания архива с другого сервера"
ниже код который нужно вставлять или в "Вид материалов" или "Страница материала и комментариев к нему" модуля Каталог файлов.

Код

<br>
<object id="audioplayer" type="application/x-shockwave-flash" data="http://delaisait.ucoz.ru/script/audio/uppod/uppod-audio.swf" width="450" height="52">
<param name="allowScriptAccess" value="always">
<param name="wmode" value="transparent">
<param name="movie" value="http://delaisait.ucoz.ru/script/audio/uppod/uppod-audio.swf">
<param name="flashvars" value="st=http://delaisait.ucoz.ru/script/audio/uppod/st/bs450x52.txt&file=$RFILE_DIRECT_URL$">
</object>
<br>


3.Если будете устанавливать на странице комментариев тогда ставьте код сразу после оператора:

Код

$MESSAGE$
 
Сима Дата: Понедельник, 17.06.2013, 17:34 | Сообщение # 10
Группа: Вебмастер
Сообщений: 2
Статус: Offline
IZOTOP,
ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
всё получилось, музыка заиграла!
дай Бог Вам здоровья, добрый человек! biggrin biggrin biggrin

_________________________
I added cool smileys to this message... if you don't see them go to: http://s.exps.me
 
conti-group Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:13 | Сообщение # 11
Группа: Вебмастер
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте, еще раз, возник вопрос, как можно сделать уведомление клиентов о том что их сайт успешно добавлен в каталог сайтов?
 
SisAdmin Дата: Вторник, 22.10.2013, 23:06 | Сообщение # 12
Группа: Вебмастер
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! помогите пожалуйста, если не трудно то по подробнее объясните как сделать так чтобы на доске объявлений цена если она указана выводилась а если цена не указана то чтобы было написано цена не указана, заранее спасибо
PS ато я уже весь моск себе сломал...
http://www.berkate.ru/
 
malenovski Дата: Суббота, 16.11.2013, 22:00 | Сообщение # 13
Группа: Вебмастер
Сообщений: 1
Статус: Offline
Привет !!! Очень нужна помощь - весь инет перерыл не чего не нашёл sad
Вообщем подскажите как можно сделать так что-бы при добавление материала на сайт /именно в этом месте ( Заменить внешние ссылки используя сервис u.to что-бы галочка всегда стояла ? --может есть вариант как нибудь под шаманить ?
 
IZOTOP Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:43 | Сообщение # 14
Группа: Администратор
Сообщений: 55
Статус: Offline
Цитата conti-group ()
как можно сделать уведомление клиентов о том что их сайт успешно добавлен в каталог сайтов


К сожалению мне не известно как это можно сделать, прошу прощения
 
IZOTOP Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:45 | Сообщение # 15
Группа: Администратор
Сообщений: 55
Статус: Offline
Цитата SisAdmin ()
как сделать так чтобы на доске объявлений цена если она указана выводилась а если цена не указана то чтобы было написано цена не указана


Напишите какое поле Вы используете для указания цены при добавлении нового материала.
 
Форум веб маcтера uCoz » uCoz » Применение условных операторов uCoz » Дополнительные поля сайта uCoz (Применение дополнительных полей на сайте юКоз)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Русские шрифты