Установка и подключение фрейма на сайте uCoz - Форум веб маcтера uCoz | Делай сайт
Приветствую Вас, Гость! Регистрация
Георгиевская ленточка
Воскресенье, 11.12.2016
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




Русские шрифты



Страница 1 из 11
Модератор форума: IZOTOP 
Форум веб маcтера uCoz » uCoz » Добавление и установка на сайте uCoz » Установка и подключение фрейма на сайте uCoz (Как сделать фрейм страницу для работы на сайте юКоз)
Установка и подключение фрейма на сайте uCoz
IZOTOP Дата: Пятница, 28.06.2013, 19:15 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 55
Статус: Offline
Очень полезно знать как применяются фрейм страницы в вёрстке сайта. Если сайт перекосило после добавления слайдера, галереи или другого элемента значит существует конфликт негативно влияющий на весь сайт в целом или на отдельно взятые части.
По сути нет разницы как подключать тот же слайдер, на прямую или через iframe, фреймы так же индексируются как и все остальные элементы.
Так что лучше потратьте время на прочтение статьи и не будете его расходовать на решение наследуемых проблем при установке всяких фичей.




Делаем iframe страницу

Для того чтобы сделать фрейм страницу нам понадобится текстовый редактор, например Akelpad.
Открываем его и копируем в него простейшую вёрстку страницы.
Код

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Здесь пишем название, например Слайдер</title>
  </head>
<body>

</body>
</html>


После того как скопировали в редактор сохраняем результат.
Внутри страница может иметь любой контент, в буквальном смысле, но располагаться он должен по правилам вёрстки страницы.
В зону head помещаем стили для элемента и скрипты, а в зону body код элемента для загрузки.
Вот пример для галереи:

Код

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Галерея Карусель | Делай сайт</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://delaisait.ucoz.ru/script/galereya/css/1/carousel.css" />
</head>
<body>
<div class="carousel" id="gallery">
<article>
<ul>
<li><a href="#"><img src="/script/galereya/img/1/carousel.jpg" alt="" /></a></li>
<li><a href="#"><img src="/script/galereya/img/1/carousel.jpg" alt="" /></a></li>
<li><a href="#"><img src="/script/galereya/img/1/carousel.jpg" alt="" /></a></li>
<li><a href="#"><img src="/script/galereya/img/1/carousel.jpg" alt="" /></a></li>
<li><a href="#"><img src="/script/galereya/img/1/carousel.jpg" alt="" /></a></li>
<li><a href="#"><img src="/script/galereya/img/1/carousel.jpg" alt="" /></a></li>
</ul>
</article>
<div>
</body>
</html>


Если страница готова загружаем её на сервер своего сайта создав для неё папку.
Вот и сделана практически вся основная работа по изготовлению, можно переходить к подключению.

Подключение фрейма в работу на сайте

Для подключения нам понадобится тег iframe в который мы поместим адрес к нашей странице на сервере, например вот так:

Код

<iframe src="http://delaisait.ucoz.ru/script/galereya/html/1/carousel.html" frameborder="0" height="250" width="100%"></iframe>


Размеры элемента страницы могут быть разными в зависимости от того что мы туда поместили, в примере выше размер галереи высчитан на глаз и равен 100% ширины и 250 пикселям высоты.
Так вот, берём этот фрейм с ссылкой на страницу на сервере и вставляем в любом месте поддерживающим HTML, "Панель HTML кодов" везде, хоть в материале статьи.
Я вставлю фрейм ниже чтобы было видно его работу.



Вы можете проверить примеры которые применялись в статье, для этого поместите готовый фрейм в редактор ниже:



Таким образом можно хоть что заставить работать, при этом никаких проблем не будет наследоваться.
И самое главное, это попробовать самому сделать фрейм и подключить его на своём сайте.
Лучше 10 раз попробуете, поймёте в чём смысл и тогда это решит огромное количество проблем в будущем.
Разумеется что описанное выше всего лишь незначительная доля возможностей применения фрейма, для тех кто уже разобрался советую прочитать статью как растягивать фрем на всю ширину и высоту.
Если нужна более объективная информация по фреймам, опишите её суть в комментарии этой темы, попробуем разобраться более детально.
 
Chit Дата: Четверг, 17.07.2014, 16:35 | Сообщение # 2
Группа: Вебмастер
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуите. Подскажите пожалуиста у меня такая проблемма. Можно ли разместить в фреиме эту форму?
Или можно как нибудь найти другои вариант с размещением? Просто там много лишнего по ссылке, а хотелось бы что бы была только одна форма. Если не затруднит, можете дать уже с кодом ответ?
 
IZOTOP Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 15:32 | Сообщение # 3
Группа: Администратор
Сообщений: 55
Статус: Offline
Цитата Chit ()
разместить в фреиме эту форму


Даже если выдрать одну форму, при обработке данных будет загружаться вся страница.
 
390171 Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:23 | Сообщение # 4
Группа: Вебмастер
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Может, я и не по адресу, но яндекс предложил мне зайти на эту тему...

есть страничка http://asvz72.rosreestr.ru/tablo76.php
мне хотелось чтобы она отображалась на моем сайте в боковом блоке в уменьшенном виде, без полос прокрутки. Единственное, что понимаю, надо где-то указать масштаб... НО КАК???
 
IZOTOP Дата: Среда, 10.09.2014, 15:37 | Сообщение # 5
Группа: Администратор
Сообщений: 55
Статус: Offline
Цитата 390171 ()
чтобы она отображалась на моем сайте в боковом блоке в уменьшенном виде


Вы не сможете уменьшить размер, страница имеет установленные размеры:

Код

<IMG SRC="scrin\8641.gif" NAME="Графический объект1" ALT="ТАБЛО" ALIGN=BOTTOM WIDTH=900 HEIGHT=600 BORDER=0>


В этих атрибутах:

WIDTH=900 HEIGHT=600

Указан размер,ширина 900 - высота 600
 
Форум веб маcтера uCoz » uCoz » Добавление и установка на сайте uCoz » Установка и подключение фрейма на сайте uCoz (Как сделать фрейм страницу для работы на сайте юКоз)
Страница 1 из 11
Поиск:



Русские шрифты